欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

保持警钟长鸣筑牢安全防线确保生产安全

发布日期:2018-02-13 11:13:56   

为进一步贯彻落实党的十九大精神,切实抓好岁末年初安全生产工作,坚决遏制各类安全事故发生,副区长易静分别于2018年12月25日、2018年2月11日对卫计系统安全生产工作进行督查。

近期,卫计局数次召开安全生产专题会议部署春节前后安全生产工作,区卫计局党委书记、局长周宏伟,党委副书记、副局长龚文波及其他班子成员,均数次到联点的街道(镇)医疗机构督查安全生产工作。

卫计系统安全生产督查的主要要求为:1、严格履行企业安全生产主体责任,认真组织对水、电、气、油、食堂等基础设施;软件系统、网络设施、放射工作领域;危险化学品、病源微生物、微生物制剂、剧毒药品及氧气的储存和管理进行隐患排查。2、要安排人员对医疗器械、抢救器材和急救药品进行检查,储备应急物资和药品,做好医疗救护和公共突发事件的备勤值班。3、依法执业,不得超诊疗、跨专业开展诊疗活动,严守各项操作流程,防止发生医患纠纷事件。

在接下来的工作中,卫计局将严格按照“守土有责、敢于担当”的要求,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,进一步落实责任、强化举措、突出重点,扎实做好春节期间的安全生产工作。

打印本页 关闭窗口