欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

雨花区司法局组织开展社区服刑人员节前集中教育学习和春节走访慰问活动

发布日期:2018-02-13 16:12:24   

春节将至,为进一步规范社区服刑人员监管教育,提升教育矫正质量,杜绝脱管、漏管和重新犯罪,确保春节期间全区社会和谐稳定。2018年2月2日至2月9日,区司法局社区矫正中心组织全区在矫的515名社区服刑人员开展集中教育学习,并对70余名困难社区服刑人员和安置帮教对象进行了走访慰问。

本次集中教育学习由社区矫正中心干警李大钧授课,主要学习社区矫正相关法律法规,规范日常报到、请销假等环节。李警官对社区服刑人员提出三点要求。一是远离黄赌毒,拒绝酒驾,严禁参与违法活动和群体性事件;二是牢记身份,自觉遵守法律法规,严格遵守“请销假制度”和定位手机监管要求;三是加强节日期间安全防范意识,时刻保持清醒头脑,切忌冲动,对于突发状况要及时向司法所汇报。

区司法局社区矫正中心和司法所工作人员还到70余名困难社区服刑人员和安置帮教对象家中进行了走访慰问,向他们及其家人送去了春节的问候和慰问金。

此次集中教育活动的开展,增强了社区服刑人员春节期间的自律意识和遵纪守法观念,也提升了社区服刑人员教育改造质量。通过走访慰问,使社区服刑人员和安置帮教对象深深感受到党和政府的温暖,纷纷表示以后会严格服从司法所的管理,改过自新,珍惜现在的生活,用自己的辛勤劳动来回报社会。

打印本页 关闭窗口