欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

跳马镇2017年度总结表彰大会暨2018年工作动员大会圆满召开

发布日期:2018-02-13 13:52:12   

2018年2月11日上午,跳马镇在三楼会议室召开跳马镇2017年度总结表彰大会。此次大会旨在回顾总结2017年度各项工作,表彰奖励为跳马经济建设和社会事业发展做出突出贡献的先进集体和先进个人,同时为2018年开局工作进行部署。大会由镇党委副书记黄杰刚主持,全体党政领导,镇机办(站、所)主任、副主任,各村(社区)支村两委干部,以及各部门单位负责人,受表彰的企、事业单位负责人、先进个人,优秀组干部代表参会。

会上,跳马镇党委副书记、镇长刘志平代表镇党委、政府全面总结了2017年度工作并指出,跳马取得这些成绩是因为做到了“六有”:有团结心、有担当的品格、有利他的观念、有淡泊名利的品质、有为人民服务的观念、有慎独的习惯。他要求全体机关干部2018年更要继续保持“六有”,赢得新发展,获得新机遇。

镇党委副书记黄杰刚对近期工作进行了部署:一是要加强森林巡防工作,确保春节期间生命财产安全;二是继续稳步推进蓝天保卫战工作,打造天更蓝、水更清,山更绿的魅力跳马。

跳马镇党委书记谭爱兵指出:一是“遗忘”过去,放眼未来。跳马2018年的发展应主动顺应时代趋势,明确发展方向、抓住发展重点,虽然2017年党建、拆迁、安全生产、食品安全、环保、民政、农林水等工作被评为全区一类,但是“好汉不言当年勇”,跳马要在2018年取得新成绩,赢得新发展,没有最好,只有更好。二是“遗忘”劣势,把握优势。跳马镇要加强工业企业退出,同时努力发挥生态资源优势,大力推进全域旅游,乡村振兴工作,结合实际,突出特色,主动作为,将跳马打造成旅游化、生态化的特色城镇。三是“遗忘”拥有,放眼需求。跳马的发展离不开全镇干部职工,在日常工作中,光凭已有的才能并不能适应日新月异的社会发展,因此要以“打铁还需自身硬”的认知实现“有为才有位”的目标,不断强大自身、增强实力,提高业务水平和修养,助力跳马发展。四是加强党建,坚定信念。在全面建成小康社会的关键时期,跳马镇要加强党建工作,坚持党的领导,坚定自身信念,为实现“中国梦”贡献出自己最大的力量。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施乡村振兴战略的深入推进年,也是跳马新一轮又好又快发展的关键一年。相信在上级党委、政府的坚强带领下,跳马全体人员同心同德、锐意进取,必将为我们跳马的明天谱写出更加辉煌、更加绚丽的新篇章。

打印本页 关闭窗口