欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

东塘街道开展春节前烟花爆竹“打非治违”行动

发布日期:2018-02-13 18:12:22   

春节即将到来,各类违法经营烟花爆竹行为开始蠢蠢欲动、逐渐冒头,为严防安全事故,2018年2月13日,东塘街道办事处副主任佘宗龙带领安监中心、社区工作人员一行开展了烟花爆竹“打非治违”专项整治行动。此次行动重点对新建西路沿线区域进行了检查,重点打击无证经营、超量、非法储存烟花爆竹等非法违法行为。共查处无证经营烟花爆竹门店1家,清缴非法储存的鞭炮2盘、彩珠筒1个,怪兽烟花3盒,并予以当场收缴。

佘宗龙对店主刘华进行了现场安全教育,并提出口头警示,要求不得再次违法销售烟花爆竹。刘华当场表态:“决不再次经营,会遵纪守法,保证安全”。通过此次行动,有效防止了烟花爆竹安全事故的发生,进一步提高了销售者的安全意识,规范了市场秩序,为确保人民度过一个喜庆、祥和、平安的新春佳节奠定基础

打印本页 关闭窗口