欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

雨花区召开千人大会部署“蓝天保卫战”工作

发布日期:2018-02-10 16:41:11   

2018年2月9日,雨花区召开经济工作暨安全生产生态环保工作会议,专题部署“蓝天保卫战”工作。区全体在职在家县级领导参加会议,各区直部门、街道(镇)负责人及企业、行业协会、商会代表、环境公益组织志愿者代表等近千人参加会议。

会上,通报了2017年度全区生态环境保护工作与“环保世纪行”活动考核结果,对雨花区益友公益促进会、雨花圭塘河“民间河长”志愿队、长沙市青山绿水志愿者协会等环境公益组织进行了表彰,下发了《长沙市人民政府关于全面防治大气污染的通告》《雨花区“强力推进环境大治理,坚决打赢蓝天保卫战”三年行动计划(2018-2020)(征求意见稿)》《雨花区2018年度“蓝天保卫战”工作方案(征求意见稿)》等文件。

雨花区委副书记、区长刘素月在会上对“蓝天保卫战”工作进行了部署,指出环境问题既是民生问题,也是发展问题,中央把污染防治特别是打赢蓝天保卫战作为决胜全面小康社会的“三大攻坚战”来抓,各级推进决心之大、力度之大前所未有。刘素月要求,全区各级各部门要切实提高站位,成立工作机构,一把手亲自挂帅、靠前指挥,分管副职要全面负责、一线调度;要坚持精准治理,全面落实“十个严禁”, 铁腕推进“六控”举措,确保各项要求落到实处、任务坚决完成;要建立健全以信息化为支撑的网格化监管长效机制,积极发动群众支持、参与环境保护工作,鼓励群众监督、举报破坏环境行为,同呼吸、共奋斗,坚决打赢蓝天保卫战。

打印本页 关闭窗口