欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

雨花区委书记张敏带队检查春节前安全生产工作

发布日期:2018-02-13 17:40:27   

2018年2月13日,雨花区委书记张敏一行深入街道督查春节前安全生产工作,区安监局、砂子塘街道主要负责人参加。

在雨花亭沃尔玛超市,张敏检查了超市的防火门、微型消防站等消防设施和市场安全巡查管理情况,就“商品遮挡消防设施”、“微型消防站标识不明显”等问题现场提出了整改要求。在赤岗冲加油站,张敏仔细查看了油站隐患排查记录、地埋式油库监控和油站消防设施,并询问现场人员相关安全管理情况,发现该油站存在巡查记录有缺失、不严谨等问题,要求油站限期整改到位。检查过程中每到一处,张敏都嘱咐企业负责人,一定要落实好企业安全生产主体责任,要坚持“以人民为中心”的安全发展理念来抓安全生产工作,进一步健全完善安全设施,加强员工培训,抓实应急演练,确保人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。

对全区安全生产工作,张敏要求,必须强化安全生产意识,要进一步加强到户到人的安全宣传培训;必须盯紧道路交通、建设、烟花爆竹、危险化学品和消防等重点领域,对重点企业和重点部位的排查检查要长期坚持、扎实过细,绝不能走过场;必须加强对安全工作执行情况的督查,切实将安全生产工作抓在手里、落到实处。

2月5日以来,雨花区启动了春节前区领导带队检查安全生产工作,至13日,全体县级领导均按照要求深入联点街镇和分管行业开展安全检查,进一步浓厚了全区安全生产工作氛围,传导了压力,压实了责任。

打印本页 关闭窗口