欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

雨花区政协党组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-13 09:55:19   

根据中央和省市、区委的部署要求,2018年2月9日,区政协党组2017年度民主生活会召开。区政协党组书记、主席冯聪龙主持会议,党组副书记、副主席康长萍,党组成员、副主席彭可佳,党组成员、秘书长彭谱诚参加会议,副主席周凌云、廖云伟、罗艳辉列席会议。

会前,区政协党组深化学习教育,认真学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示及习近平总书记系列重要讲话精神。发出征求意见表,向区相关部门、基层政协工作联络处、政协委员、政协之友广泛征求意见建议。对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,对照初心和使命,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,冯聪龙通报了2016年度区政协党组民主生活会会后整改落实情况;代表区政协党组班子作对照检查发言,并带头作自我批评,其他党组班子成员逐一作了对照检查发言,与会人员相继提出批评意见。大家在批评与相互批评中交流了思想、受到了教育、凝聚了共识。

冯聪龙指出,要以本次民主生活会为新起点,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻习近平总书记就进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示精神。一是更深认识,政协必须旗帜鲜明讲政治。二是更高标准,要高标准谋划工作,高效率推动工作。三是更快落实,要迅速抓好问题整改落实。四是更好效果,要进一步提高政协履职能力建设和参政议政水平。他指出,新的一年,区政协要以优秀的班子和优秀的团队,创造优秀的业绩,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极创先争优,为“三个雨花”建设贡献力量。

打印本页 关闭窗口