欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

区政府班子召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-14 17:57:50   

根据中央、省市和区委统一部署,2018年2月14日,区政府班子召开2017年度民主生活会。区委副书记、区长刘素月主持会议并作表态发言,区委常委、常务副区长邹春林,副区长陈怀宇、王明玖、刘江红等参加,副区长易静列席会议。

为确保这次民主生活会开出高质量、开出好成效,区政府班子高度重视、充分准备。会前,区政府班子把学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,带头在学懂弄通做实上作出了表率,为开好民主生活会打牢了思想基础;通过群众提、自己查、上级提、互相帮、集体议等方式,征求到对政府班子的意见建议26条、对班子成员的意见建议81条;联系思想、带着问题、敞开心扉,深入开展了谈心交心;认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议通报了区政府班子2016年度民主生活会及后续整改工作落实情况。会上,刘素月代表区政府班子进行对照检查,并带头开展批评和自我批评,班子成员依次进行自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。大家态度端正、严肃认真,发言实在、批评中肯,表现出了高度的政治责任感、集体荣誉感,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神,明确方向、促进工作的目的。

刘素月指出,区政府班子要当好绝对忠诚的表率,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实党中央、省市和区委的各项决策部署;要当好理论学习的表率,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉用来武装头脑、指导实践、推动工作;要当好务实担当的表率,围绕政府工作报告和区委经济工作会议确定的目标任务,突出抓好实体经济、片区开发、开放创新、基层治理、民生改善、安全生产和蓝天保卫战等重点工作,推动“三个雨花”建设迈上高质量;要当好清正廉洁的表率,坚决杜绝“七个有之”,自觉做到“五个必须”,以上率下、身体力行纠“四风”,严格贯彻执行中央八项规定及实施细则精神。

打印本页 关闭窗口