雨花区召开政府采购云服务平台上线工作部署暨操作培训会议

发布日期:2019-06-21    来源:区财政局

  为落实长沙市财政局《关于印发<推进全市政府采购云服务平台上线指导方案>的通知》和《关于部分通用类商品纳入电子卖场采购的通知》(长财采购〔2017〕12号),确保政府采购云服务平台如期上线,2019年6月19日雨花区财政局组织全区各行政事业单位采购专管员在区委党校召开了政府采购云服务平台上线工作部署暨操作培训会议。
  会上,区财政局党组第一副书记、副局长喻小健作了动员讲话,提出三点要求:一是高度重视平台上线,各单位指定专人负责落实相关工作内容,推进政府采购平台进一步完善;二是积极开展业务学习,做好向单位负责人和分管领导的汇报工作,组织相关人员学习新平台、新政策、新知识;三是全面推进平台应用,各单位必须自2019年7月1日起将本单位政府采购项目全部纳入政府采购平台,原雨花区政府采购网上竞价电子反拍系统不再新增采购项目。随后,区财政局相关工作人员对采购专管员进行了专题业务培训,云平台运营方作了平台操作实务培训,最后开展了现场答疑互动。
  此次培训,为加快推进政府采购信息化建设打下了坚实基础。今后,雨花区将以政府采购云服务平台上线为契机,优化政府采购流程,全面实行无纸化审批,推进我区政府采购信息化再上新台阶。

  

  采购培训

相关文章
打印本页 关闭窗口