雨花区公共工程建设中心认真落实区人大建议和政协提案办理工作

发布日期:2019-04-11    来源:区公建中心

  按照区相关要求,雨花区公共工程建设中心负责承办的区人大代表议案和政协委员提案共9件,其中人大立案件1件(区建议四《关于加快完成圭星小学建设的议案》),9件建议、提案中,主办5件、会办1件,分办3件。需要与代表、委员见面并答复的共计9件。

  为确保办理质量和进度,目前,区公共工程建设中心已对2019年区人大建议和政协提案办理工作进行任务分解。一是程序规范,成立了提议案办理领导小组,主任为提议案办理工作的第一负责人,办公室分管领导主抓提议案办理工作。实现了分工到科室,责任到专人,多头并举、紧密推进办理工作。二是讲究实效。积极采取调研、走访、座谈等多种方式,深入了解和掌握问题的关键点,特别是对一些民生热点、难点问题,坚持局班子成员集体研究,统一部署安排。三是确保质量。办前沟通了解委员确切意向工作、办中访问寻求解决办法。采用“月调度、周督办”,深入现场调查研究的工作方法,了解办理进度,确保工作落到实处,确保办理工作质量。

相关文章
打印本页 关闭窗口