雨花区政协督导文旅体局提案办理工作

发布日期:2019-05-09    来源:区文旅体局

  2019年5月9日,雨花区政协副主席周凌云、区政协提案委主任邓运娥一行来区文旅体局督导政协提案办理工作。区文旅体局局长王琳,党组成员、副局长陈珊及具体承办人参加会议。

  会上,陈珊汇报了区文旅体局2019年政协提案办理整体情况。王琳表示,将结合提案办理,认真落实区委副书记、区长刘素月关于做好文化体育“放管服”的工作要求,抓好协会、团队注册与监管工作,通过政府购买服务的方式充分盘活基层文体设施和社会文体机构,引导他们为人民群众提供更多、更优质的文化体育服务。

  区政协副主席周凌云充分肯定了区文旅体局在提案办理工作中所做的大量工作,并强调,区文旅体局承办提案较多,涉及面广,办理过程中要加强沟通、注重实效,加强实地走访、现场办理,做好结合文章,把“放管服”等具体举措融入其中,让委员看到效果,让群众得到实惠。

  2019年,区文旅体局承办市、区政协委员提案共14件,其中市政协委员提案会办2件,区政协委员提案主办9件、会办3件。接到提案办理任务后,区文旅体局高度重视,成立工作领导小组,制定工作方案,明确了见面率、答复率、满意率3个100%的要求;各承办人严格按照“三办”沟通的原则,分别采取上门走访和电话沟通的形式,与各位提案人进行多次沟通,深入实地考察,落实工作责任,扎实推进提案办理工作,目前已圆满办结5件,其他9件将在5月底前全部办结。

图为:会议现场

图为:会议现场

相关文章
打印本页 关闭窗口