加强托幼机构培训 保障集体儿童健康

发布日期:2019-05-15    来源:区妇幼所

  为认真落实卫生部和教育部联合颁布的《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》,加强托幼机构卫生保健工作规范化管理,提高雨花区托幼机构卫生保健人员的业务素质和卫生保健工作的质量及管理水平,切实保障集体儿童身心健康,2019514日,雨花区妇幼保健所举办了2019年雨花区托幼机构卫生保健工作会议暨业务培训班,来自全区托幼机构的200余名卫生保健人员参加了学习培训。

  本次会议特邀长沙市妇幼保健院张艳青主任医生等相关专家及雨花区疾控中心副主任进行授课,对托幼机构卫生保健工作规范及管理要求、卫生消毒、传染病防控、营养性疾病及其他疾病的管理等内容进行了深入浅出的讲解,同时对2019年工作进行了具体部署。两个优秀托幼机构代表分别在会上进行经验分享交流,有效促进了相互学习,实现共同进步的目的。培训后对卫生保健人员组织相关考试,考试合格率100%

  最后,区卫健局分管局长陈泽香强调一是要坚持底线思维,确保儿童健康安全二是要坚持重点管控,确保措施落实到位三是要坚持健康教育力度,确保儿童身心健康。

相关文章
打印本页 关闭窗口