市商务局局长高伟一行调研高桥大市场市场采购贸易方式试点工作推进情况

发布日期:2019-05-15    来源:区现服办

  

  2019年5月14日下午,长沙市商务局局长高伟率队在湖南高桥大市场调研市场采购贸易试点工作推进情况。区商务局、区市场采购贸易服务中心以及高桥大市场主要负责同志参加调研。

  会上,区市场采购贸易服务中心、区商务局、高桥大市场主要负责人分别前期市场采购贸易试点工作开展情况及存在的困难、建议等进行了专题汇报。

  高伟指出,市场采购贸易方式试点工作要注意把握好“三个方面”工作:一是要明方向,注重学习先期市场采购贸易方式试点区域的工作经验及先进做法,探索新贸易模式,依托贸易出口商品需求,培育新业态;二是要抓关键,紧盯供货商、渠道及采购商三大关键,把握好人才、货物、通关三大因素;三是要重落实,区商务局、区市场采购贸易服务中心以及高桥大市场要各司其职,形成工作合力。同时,借助中非经贸博览会的契机,整合资源提升业绩。

相关文章
打印本页 关闭窗口