优化营商环境 激发市场活力——雨花区召开“个转企、小升规”重点培育商户座谈交流会

发布日期:2019-07-10    来源:区现服中心

  为优化营商环境,激发市场活力,2019年7月9日上午,雨花区组织召开“个转企、小升规”重点培育商户座谈交流会。区人力资源社会保障局、区市场监管局、区统计局、区现服中心、区税务局、高桥街道、高桥大市场社区等单位相关负责人进行政策讲解和业务培训,高桥大市场及八大商场负责人、襄阳商会、市场商户参与培训。

  区现服中心主要负责人表示,小微企业是实体经济的基础,更是国民经济发展的重要组成部分和动力来源。雨花区各部门将积极整合政务资源,开通行政管理“绿色通道”,在注册登记、企业备案、项目申报、社保五险缴纳等方面简化审批流程和手续,打造公共服务平台,实行“最多跑一次”,为广大企业和商户朋友们提供精准化、个性化、智慧化服务。

  近年来,各级政府部门陆续下发了关于鼓励、引导和支持小微企业提升发展、创新发展、集约发展的相关文件,雨花区政府依托高桥大市场及周边商贸业集聚发展、业态丰富的重要优势,坚持“政府引导、企业参与,突出重点、分类指导,分步推进、持续发展”的原则,以提升小微企业发展质量和效益为核心,按照“培育扶持一批、改造提升一批、引导促进一批”的方式,力求实现“个转企”提总量、“小升规”提质量,推动雨花区由商贸大区向商贸强区转变,实现地方经济增容扩张、转型发展。

相关文章
打印本页 关闭窗口