剪窗花写春联 党群融合迎新年

发布日期:2019-02-02    来源:井湾子街道

  剪窗花、写春联是中华民族传统文化的重要元素,象征幸福和美好,在新春佳节即将来临之际,为营造喜庆祥和的节日气氛,传承中华民族优秀传统文化,丰富社区居民群众文化生活。2019 年2月 1 日上午,井湾子街道香樟路社区党总支、香樟路社区群众工作站、湖南省女子监狱在职党员联合开展了我们的节日——“剪窗花写春联 党群融合迎新年”活动。

  活动在充满中国风的扇子舞中拉开了帷幕。现场热闹非凡,既邀请了书法家、书法爱好者引领现场的居民写春联送祝福,也邀请到剪窗花老师一边现场教学,一边宣讲窗花的文化知识,在寓教于乐中学习中华民族的传统文化知识。冬至小年有吃水饺的习俗,辖区爱心单位松花江饺子馆志愿者现场煮水饺,给大家送上热气腾腾的水饺。最后,香樟路社区党总支、香樟路社区群众工作站、湖南省女子监狱行政科党支部、省女子监狱法制办党支部成员一同走访慰问了辖区高龄老人、空巢老人、困难家庭等20户居民,为他们送去了春联、窗花、物资和祝福。

  此次活动,共送出春联500余副,窗花400张,水饺1000只,福字、中国结等小礼品500份。通过此次活动,让社区居民感受到中华文化的魅力,在品味传统文化习俗的同时,渲染出新春佳节的喜庆氛围,也为邻里创造更多交流、沟通的机会,增进感情,使邻里关系更加融洽。让党员干部和广大居民群众切身感受到党的关怀和温暖,增强党组织凝聚力。

相关文章
打印本页 关闭窗口