传统文化知年味 党群连心贺新年

发布日期:2019-02-02    来源:井湾子街道

  为了迎接新春佳节,引导社区党员群众感受传统优秀文化的魅力。2019年2月1日下午,井湾子街道农博社区党总支在雨花非遗馆举办了一场以“在一起·共追梦·过新年”为主题的党建活动,社区党员群众欢聚一堂,以欢快的活动形式迎接新春的到来。

  本次活动以苗鼓、独唱、舞蹈、变脸、有奖问答等形式开展。欢快的舞蹈,优美的旋律,嘹亮的歌声,整场活动,党员、群众展现了朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,以多种形式歌颂幸福美好的生活,表达对新年的美好祝愿和对祖国、对党的深情祝福。

  2018年以来,社区志愿者队伍逐步建立,完善。在日常活动中、小区治理中,处处可见志愿者的身影。此次活动,社区还对优秀志愿者进行了表彰。作为社区老党员同时也是小区志愿者队伍领头人的谢嗲嗲,一直以来热心小区事务,努力为居民解决生活上的难题,化解小区矛盾,调解邻里纠纷,并牵头成立了小区志愿者队伍。在2018年暑假期间,他率先组织小区十五名中、小学生,不畏酷暑、不怕辛劳,甘当小区服务志愿者,对小区绿化带中的废塑料,杂纸屑等脏乱垃圾进行了收捡清理。作为一名党员志愿者,他将更多的时间奉献给了小区居民,为营造文明和谐的小区环境贡献了自己的一份力量。

  通过这次活动,不但丰富了居民的文化生活,进一步夯实了社区志愿者队伍,更是有效促进社区党员干部、群众间的相互联系与交流,为即将到来的春节增添了节日氛围,扎实推进了社区党建文化建设,丰富社区党员和群众的文化生活。

相关文章
打印本页 关闭窗口