高桥人奋勇争先 竞争上岗展风采

发布日期:2019-05-10    来源:高桥街道

  根据《雨花区机关事业单位中层岗位干部竞争上岗实施办法(试行)》等有关文件规定,为进一步加强街道队伍建设,优化队伍结构,增强队伍活力,充实中层骨干力量,2019年5月8日,高桥街道组织开展机关中层骨干竞争上岗竞职演讲会。会议由街道工委副书记、人大工委主任刘曙林主持,街道全体党政成员、机关大办及各社区(集资委)代表(评委)、监督员等50余人参加会议。

  本次竞岗分为组织动员、申报职位、资格审查、竞岗演讲、组织考察、公示任职六个环节。本着“公开竞聘、平等竞争、择优选拔、严格考核”的原则,通过前期的宣传发动、组织报名和资格审查,共有19名机关干部职工报名并通过初审。

  在竞岗演讲中,按照抽签顺序,选手们结合所竞争岗位,重点阐述自身优势、工作思路、目标计划等,充分展现了高桥人奋勇拼搏、积极向上的进取精神。“今天,我要竞聘的岗位是基层党建办公室主任。2003年,我怀揣梦想,踏上了高桥这片热土,整整16年。我先后在党政办、民政办、两保站等多个岗位工作,不同岗位的历练,使我积累了丰富的工作经验……”现任两保站站长柳娜第一个上台,她热情洋溢的演讲博得了在场评委的阵阵掌声。李钦明、章锦两位同志脱稿演讲,激昂沸腾,热血迸发,他们用诙谐幽默的语言、相声式的演讲展现了自我,逗乐了现场评委,让原本紧张、严肃的会场变得轻松不少。

  此次竞岗体现了高桥街道对中层干部选拔、任用工作的重视,进一步拓宽了选人用人渠道,为有能力有想法敢于担当的干部职工提供了展示的平台。

相关文章
打印本页 关闭窗口