加强安全知识培训 增强安全防范意识

发布日期:2019-06-05    来源:井湾子街道

  为有效遏制各类安全生产事故的发生,以“防风险、除隐患、遏事故”为目的,严格落实第十八个全国“安全生产月”活动工作要求,进一步加大安全生产宣传力度。2019年6月3日上午,井湾子街道井圭路社区联合珑璟台华天物业组织全体员工开展消防安全应急演练活动并邀请到消防培训学校宣传中心为员工授课。

  培训会上,首先由授课老师陈教官从安全应急技能和理论知识进行普及,通过分析近期各地发生的安全事故案例和惨痛教训让参训人员明白学会预防和应急逃生的重要性。随后,应急演练正式开始,全体参训人员按照教官指导步骤,依次进行灭火实操,现场实战演练,右手摁压手柄,左手持喷管,距离火源山风口2米,对准火源根部进行喷射灭火,经过教官的悉心指导,大家都熟练掌握了正确的灭火操作流程。

  通过本次培训和演练活动,使全体员工能够将消防理论知识与实践操作有效结合,取得了良好的实战和宣传效果。

相关文章
打印本页 关闭窗口