党员引领新时尚 垃圾分类我先行

发布日期:2019-07-04    来源:雨花亭街道

  “垃圾分类工作就是新时尚。”2019年7月3日,长沙市雨花区公安分局出入境党支部、长沙市城管监督指挥中心、新星社区党总支,组织全体党员参观了黑麋峰垃圾焚烧发电厂。

  全体党员在黑麋峰垃圾焚烧发电厂负责同志的带领下,参观了冷却塔、垃圾储存发酵库、垃圾焚烧发电厂房等,在讲解员的介绍下,党员们深入了解焚烧发电厂固体垃圾深度综合处理工艺的相关流程,认识到垃圾循环利用的重要性。现场参观后,党员们集中在会议室就垃圾分类问题进行讨论。首先,新星社区书记瞿南英对垃圾分类意义、认识、利用三个方面展开阐述,引导党员明确垃圾分类意义,率先示范做好垃圾分类榜样。

  “垃圾分类重在人人参与,只有党群一条心,我们的地球才会健康和美好。”会上,雨花区公安分局出入境党支部负责人进行了典型发言。接着,社区学习先锋离退休支部老党员步征说:“我被发电厂的日均处理垃圾能力以及处理设备、装置、工艺等的现代化、自动化所深深震撼。”智慧先锋中青年支部黄宁说:“我对垃圾焚烧处理的处理技术的先进性、无害化有了更感性、更深刻的认识。”党员们纷纷表示:“垃圾分类,从我做起,让我们用自己的行动共同创造一个更好的生活环境。”

相关文章
打印本页 关闭窗口