消防演练进社区 三伏天更要防患于未“燃”

发布日期:2019-07-27    来源:左家塘街道

  安全可以演习,生命不能彩排,三伏天更要防火。2019年7月26日,窑岭社区组织辖区门店负责人、居民群众开展了一次消防安全知识培训及演练,让大家从思想和行动上高度重视安全,熟练掌握消防逃生技能。

  湖南省长沙市普消消防宣传中心培训教官易鹏首先向大家展示了几个触目惊心的案例,用幻灯片对案例进行了回顾和剖析,用“血的教训”警示大家要高度重视消防安全。

  易鹏特别提醒大家,要时刻关注身边的安全隐患,比如煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等。那火灾发生后如何疏散与逃生?易鹏详细讲解了逃生过程中的最佳时间和注意事项,并对应急急救原则进行了剖析。

  一部警示教育片《痛思》,把大家拉入了深深的沉思。参与培训的居民离先生感慨:“任何一次小小的疏忽,都有可能引发连锁反应,痛定思痛之际,更需警钟长鸣。”

  随后,易鹏点燃油桶,当场演示了灭火器的使用方法,居民们也在消防队员手把手地指导下,提起灭火器,拔下消火栓,逐一体验使用干粉灭火器灭火。

  “安全生产就是效益、就是稳定、就是健康、就是幸福、就是形象、就是发展。”社区书记黄玲介绍,下一步,社区将继续落实消防安全检查和管理工作,将安全生产宣教培训带进企业、带进居民楼,让安全生产工作进一步得到深化。

微信图片_20190801172726

相关文章
打印本页 关闭窗口