5米长卷绘出家园文明景 连环漫画倡导低碳生活

发布日期:2019-07-31    来源:同升街道

  家门口的文明风景画出来,将自己环保理念绘成图,2019年7月27日,一张新颖的5米文明长卷亮相雨花区同升街道仙姑岭社区,20余名孩子当起小画家,尽展创意的漫画宣传文明、倡导环保,让大人都点赞。

  

2

  

  “呀,长卷上画的可都是家门口的景致!”白色的纸卷徐徐铺开,孩子们或蹲或坐尽情挥洒色彩。不一会儿,画作的轮廓便跃然纸上,时尚的高楼大厦、其乐融融的社区绿园、摆放有分类垃圾桶的社区行道……长卷上的手绘图,都取材于仙姑岭社区,小画家们独特的视角、充满童趣的画风,让人眼前一亮。11岁的陈凤仪悄悄告诉记者,家门口的公交车站排队礼成风尚,自己观察了好几天,所以画起来格外带劲。

  

1

  

  不仅有接地气的文明实景画,还有彰显环保低碳理念的创意漫画。“地球是我们的好朋友,我们都要爱护她。”6岁的曾奕轩将圆圆的地球拟人化,葱郁的绿林、清清的河流遍及球体,这样一个地球自然咧嘴笑得格外开心,而由8名孩子齐力创作的一组倡导低碳生活连环漫画,也十分吸人眼球:节约用水、不践踏草地、出行少开车……

  活动现场,湖南好人张双还为6名小朋友发放了“文明宣传员”聘书,“就是要孩子们从小养成文明好习性,为家园美洁多出力。”仙姑岭社区党支部书记周丹感慨。

相关文章
打印本页 关闭窗口