雨花区重点项目流动观摩会举行 掀起产业发展新浪潮

发布日期:2019-01-18    来源:飞梦雨花

  一处处如火如荼的建设场面,一个个特色鲜明的产业集群,一批批关乎城市未来的项目成果,彰显雨花加快新旧动能转换,推动经济高质量发展的澎湃动能。2019年1月17日,雨花区重点项目建设又迎来一场集中“检阅”,全区13个街镇纷纷“亮出家底”,拉开了一场互学互看互比项目建设的“擂台赛”。雨花区领导张敏、刘素月、陈永高、龚景顺、冯聪龙等走进一个个项目建设现场,实地观摩督导全区项目建设推进工作。

  

  绿地长沙城际空间站、运达中央广场、六都国际综合大楼等地产项目瞄准产业价值链高端,坚持“精明增长”理念,致力打造现代服务业示范性城市综合体。穿行波光粼粼的圭塘河,昔日“龙须沟”变身今日“生态河”,井塘段城市“双修”及海绵城市建设示范公园项目在这火热开建,作为长沙首个“4.0版海绵城市示范公园”,预计2020年将以最强“海绵体”、最智慧河道、最丰富的滨水公园、最长液晶天幕的“四最”形态惊艳亮相。坐落于跳马的红星全球农产品采购中心,作为省、市、区三级重点民生工程,用地总控规1700亩,总投资50亿元,分三期建设,未来将打造成“中部第一、全国一流”的现代化农产品物流交易中心。盒马鲜生以数据和技术驱动的新零售平台,集超市、餐饮、物流、线上服务为一体,为消费者打造了社区化的一站式新零售体验中心。

  

  边看边走,边听边议,观摩团成员先后走进13个项目建设现场,一路见证了2018年雨花区项目建设的显著成绩,看到了培育新动能、发展新经济的强劲势头和后劲。“2019年要加压奋进,把项目建设推向新高潮”成为了观摩团成员的共同心声。

  

  比成绩、排座次、定奖惩,观摩点评会上,通过观摩团成员的集体评议,东塘街道六都国际综合大楼、圭塘街道盒马鲜生分别夺得雨花区内、外街镇项目观摩第一名。雨花区委副书记、区长刘素月充分肯定了2018年项目建设的成绩,表示项目建设的来势好、氛围浓、亮点多,并指出要科学谋划项目、精准引进项目、全力建设项目,掀起2019年项目建设热潮,同时要下大力气优化项目建设环境,让企业业主在雨花放心投资、放手发展。

  

  雨花区委书记张敏指出,2018年全区项目建设领域广、规模大、亮点多,产业项目对区域经济发展贡献显著。针对明年项目建设工作,张敏表示,要坚持项目为王的发展理念,坚持以问题为导向,形成强抓项目的浓厚氛围。各街镇部门要竭尽全力增加项目数量、加大招商力度、加强后期服务,以锲而不舍的精神大抓项目、抓大项目,助推财富品质幸福雨花建设迈向新征程。

  

  2018年,雨花区紧紧围绕“项目大攻坚、管理大提质”工作主题,全年纳入市级重大项目库的106个项目(含预备项目),35个新建项目100%实现提前开工,推进顺利;19个预备项目100%完成可研批复;20个项目实现竣工投产。全年完成重大项目投资263亿元,占年度计划的131.87%,全面超额完成年度目标任务。(区融媒体中心记者陈文美)

  

相关文章
打印本页 关闭窗口