雨花区政府班子召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-02    来源:区政府办

  2019年1月31日,根据中央、省市和区委相关要求,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,雨花区政府班子召开2018年度民主生活会,深入查摆问题,动真碰硬开展批评和自我批评。

  区政府班子将开好这次民主生活会作为重要政治任务,会前作了充分准备。会上,刘素月同志通报了本次民主生活会有关准备情况、2017年度民主生活会整改落实情况,并代表区政府班子作了对照检查,带头作自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评。随后,其他班子成员逐一作对照检查发言,并开展了严肃认真的批评和自我批评。

  刘素月同志进行了总结讲话,指出在本次民主生活会上,大家本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责态度,直面问题、开诚布公,开展批评与自我批评,达到了相互促进、共同进步的目的。她就巩固好本次民主生活会成果、持续推进区政府班子自身建设,提出了四点要求:一是要狠抓理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断强化政治认同、理论认同和情感认同。二是要狠抓工作落实,全面落实中央、省市和区委决策部署,紧扣“强化党建引领、攻坚项目建设”工作主题,积极推进三大攻坚战、“最多跑一次”改革、“一圈两场三道”建设等工作,奋力推动雨花经济社会发展迈上新台阶。三是要狠抓作风建设,把从严要求贯穿政府工作全过程,全面落实党风廉政建设责任制,带头遵守中央八项规定及实施细则,做到抓在日常、严在经常。四是要狠抓问题整改,对查摆出来的问题进行再梳理,建立明细台账,一个一个地改,一件一件地抓,以工作的实际成效检验整改成果,让全区广大干部群众真正感受到民主生活会带来的成效。

相关文章
打印本页 关闭窗口